星期六,我和伙伴跟着妈妈们,一起去“千江月”踏青。一进千江月,我们闻到了浓郁的油菜香气,看到了红艳艳的杏花。妈妈们忙着拍照留影,我们就在路上边走边玩。
在路上,我发现了一个水洼,里面有很多小鱼呢!我看这些可爱的小鱼在水中自由自在地游来游去,我的心情一下子灿烂了起来!连忙冲着伙伴们喊:“有鱼!有鱼!”其他人一听,也欢呼着跑过来。
于是,我们就开始想办法捉鱼了。水坑挺大,要踩哪儿,才能不湿脚呢?君格姐姐说:“我们用石头搭一座小石桥吧!”大家觉得这主意不错,说干就干,于是就搬来些小石头搭了起来,可是石头滑滑的,好像跟我们做对似的老是歪,真是气死我了!我一急,就一脚跃到前面的一块大石头,手使劲一挥,说:“大家好好干,鱼有你们的份儿!”可没想到,脚一滑,“扑嗵”扑到了水里……君格姐姐一看,裂开嘴笑了:“哈哈……廖林旭,你…你怎么变成一只大青蛙趴在水面上了!”
“我,我,”我连忙从水里爬起来,不好意思地说:“这……这石头太滑了!唉…”
周围的伙伴们看着我滑稽的样子更是哈哈大笑!
妈妈们帮我脱掉了身上的湿衣服,只剩下了一条小短裤。没衣服穿!怎么办?只能从别人身上“剥”衣服了,妈妈们忙开了,先把君格姐姐的保暖内衣套在了我身上,另外一个阿姨也献出了外套。上身暖和,下身怎么办?那些伙伴们生怕我要剥他们的裤子,早就躲到远远的地方冲着我扮鬼脸呢,真可恶!这时,妈妈又气又好笑地说:“喏,这刚好有件毛衣,干脆用它当裙子了。”朱老师一听,说:“对!哈哈,好办法,袖子套在脚上不就成了一条裤子了吗?”我连声说:“不!不!”可是不穿又不行,,我总不能穿一条红短裤回家吧!没办法,只好穿“衣裤”了,妈妈们看着我穿上了“百家衣”,得意地笑了;伙伴们也围着我,笑得前俯后仰,都说我真像一只袋鼠。我呢,真是又气又羞,心里懊恼极了,心想:“以后做事别太激动了,不然一激动就出丑,今天真没面子!”
唉,这次踏青简直是踏水呀!