早晨一醒来,就听见姐姐大喊:“起床了,外面下啦!”“真的?”我从被窝里钻出来,穿好衣服直奔窗前。
还真的下雪了。虽然不是鹅毛大雪,但也给大地穿上了新衣;树木披上了棉袄;小麦盖上了被子……我套上手套,我戴上帽子,来到雪地。抹一把雪,用力捏,滚一下,用力捏,一个小雪球成型了。这时,姑姑说:“把手套脱了,要不然湿了,就不容易干了。”我把手套脱了,放进口袋。又做了一个小小雪球。用力按在小雪球上面,又把小雪球安在砖上。便去吃早餐了,吃完早饭。我去把小雪球剖开,准备在里面塞个小球,结果却合不上了。我只能把它一拋。然后,我又做了一个中等大小的雪球,牟一休一过来了,我用力一抛,砸中了!不过又要去避难了,要不然自己也会“负伤”。 还要一边滚雪球,才有武器。
不一会儿,手冻得发红,身体却很暖和。先去屋里暖暖手,出来继续玩下去。