不知道这样说是否是“牵强附会”。之所以这样写,是因为在下觉的有点必要罢了。
好好看这字“烟”。一个“火”,一个“因”――也许抽烟的人这样想过,但又有谁象我这样想过?在接着玩一回拆字游戏
“因”字:“人”被“口”封住了,而且死死的封住了,最不辛的上这“人”还扛着“一”,太累了,而且牢牢的压住了。
还好这“人”知道:要在沉默中暴发,他选择试图打破种种的“口”“一”。对!这“人”用“火”,渴望一不到位。干脆烧个精光,那才叫“火”!可能吗,真的可以把他们烧了吗?这么干脆的火。当心!别连自己也给烧个精光,到那时是个啥样啊?如果烧走了“口”到那时是这样:天下大乱。为什么?如果烧走了“一”到那时这人是这样“养尊处忧”为什么?