2008年5月12日14时28分,四川汶川发生8.0级大地震。那一刻,地动山摇,房屋瞬间倒塌,整个巴蜀大地几乎被夷为了平地。5月12日,是黑暗的日子,是中国人永存心中的日子。
我痛心,为被摧毁的天府之国痛心;我哭泣,为所有遇难同胞哭泣;我伤心,为流离失所,无家可归的儿童伤心。国人的脑海里,无时无刻不在放映着一处一处惨不忍睹的场面。那些场面,深深刺痛了我的心:那些场面,深深刺痛了中华儿女的心;那些场面,深深刺痛了世界人民的心。举国上下成为了泪的海洋,整个世界都在深切哀悼。
大灾有大爱。在汶川大地震中,我不断地看到一幕幕感人至深的画面:母亲为了孩子,把孩子死死护在身下,自己却被灾害无情夺走生命;在受重伤时,两个朋友用信念互相支撑对方,奇迹般度地活了下来;一位普普通通的人民教师,在危难之及张开双臂趴在讲桌下,身下护着四名他心爱的学生,他用自己的身躯为学生抵挡死神的降临,他用自己的生命换回四条生还的希望,他不愧为一名可歌可泣的教师。如果说,在灾难来临时,用生命保护自己的学生,亲人,朋友是无私的爱,那么灾难之后,中华人民的万众一心更是博大的爱。
我从来不曾感受到中华人民的凝聚力是如此强大;我从来不曾想到过原来的一盘散沙到今天汇聚成坚不可摧的钢板;我从来不曾看到过中华儿女贡献的力量今日已汇集成爱的长河。为了抗震救灾,全国掀起了募捐风暴。上至高层领导,演艺明星,下至普通百姓,贫苦农民。大家踊跃奉献自己的爱心,积极帮助灾区人民恢复生产,重建家园。我真真切切感受到,我们的祖国,是灾难永摧不垮的祖国,是充满爱,充满力量的祖国!
* 说“多难兴邦。这次汶川大地震,磨练出祖国在大灾大难面前压不垮的脊梁;这次地震,使我认识到灾难无情,人间有情。灾区人民们,你们一定要鼓起信心,坚强面对未来,全国人民都会与你们,同呼吸,共患难。因为,我们都是汶川人!