太阳,是个勤快的孩子。清早,伸个懒腰,蹦出山头,唤醒熟睡的人们,照耀低头的向日葵,将金粉撒向大地。今天,我准备亲眼见识一下太阳出来时的模样。
早晨,我们全家搓着睡眼惺忪的眼睛,像企鹅一般一摇一晃地登上楼顶。天空灰蒙蒙的,月亮婆婆还在工作哩!大地的一切都还在沉睡之中。渐渐的一束金光划破天空,云朵泛起了鱼肚白,五双眼睛齐刷刷地望向东边。
没过多久,云霞慢慢地变成了粉红色,可是太阳宝宝依旧躲躲藏藏。云朵一点点变红了,太阳却还是不见踪影,看着妹妹着急的样子,我不禁对着天空大声地喊了起来:“太阳,太阳,你看着我们很陌生,是害羞得不敢出来了吧!”在我们的千呼万唤之下,伴着红彤彤的朝霞,太阳宝宝露出了一点点的笑脸,那样子,好比一个调皮的孩子在悄悄地窥视我们。“哇噻!好漂亮……”感叹声、赞美声不约而同地从我们的嘴里冲出。不一会儿,太阳就露出了半张脸,笑盈盈地望着我们,大地也一下子亮堂多了,暖和多了。云团散去,月亮下班了,金灿灿的光芒笼罩了整个村庄,大家的脸上都绽开了喜悦的笑容。
太阳,神秘的精灵,是你用光芒给了人们一片盎然生机。