近了,近了,我听到了春天的脚步声。燕子在欢叫,大地沐浴着春光,万物生机勃勃。来了,来了,又一个绿色的春天。
春天到了,温暖的春风轻轻地吹拂着人们的面颊,似乎在告诉人们,美丽的春姑娘回来了。各家各户听懂了春风的话语,把门窗上捂得严严实实的塑料布拆掉了。房后的孩子不知道什么时候听到了春姑娘回来的消息,急忙搭上风婆婆的车走了。太阳公公也知道了春姑娘回来的消息,忙着为春姑娘接风洗尘。春把小河里的冰融化了,让小河这个信使把春姑娘回来的喜讯带到远方。
人们脱掉了笨重的羽绒服,小朋友在春风里欢快地放着风筝,农民开始买种买肥,准备播种。
啊!春天不愧是生命和希望的季节。 我爱春天。
寨里中心小学四年级一班
(指导教师:王强)