寒假的某一天,是我难以忘怀的一天,因为那天,妈妈带我去福州左海海底世界参观。
由于太激动,一路上我在车上情不自禁地欢蹦乱跳。走了一个多小时的路程我们终于来到了左海公园,沿着路标一直往前走,最后来到了海底世界的门口。呵!这大门可真新鲜,大门顶上镶着一只巨型的螃蟹,门的两旁就是上面那只螃蟹的钳子。
刚走进海底世界,我就看见各种各样的鱼,有红龙鱼、鲨鱼、魔鬼鱼等,还有一些是活化石,像中华鲟、娃娃鱼、扬子鳄……它们形态各异,可爱极了。其中最吸引我的要数企鹅了,它有着圆滑的大肚皮,宽大的翅膀,走起路来一摇一晃,可爱极了。
接着往里走,我看见在一个小小的水族箱里有一群水母,这些水母小小的像一朵朵小蘑菇。接着,我又看它们游泳的姿态,一上一下,游了半天也没游多远,大概它们要算海里游泳速度最慢的一位了。旁边的一个水族箱里还有一些植物,里面种了千手佛、海苹果。我还看见我最喜爱的小丑鱼了,虽然叫“小丑鱼”,可我觉得它们的样子并不丑,可为什么人们会叫它“小丑鱼”呢?大概是因为它游的时候左一晃,右一晃的动作很可笑吧!我分别看了一下它们的资料,真令我大开眼界。其中我发现了一些有趣的地方,原来海苹果竟然是靠细胞分裂繁殖的。
随后,我们又来到表演馆,观看海狮和海豚表演。当悦耳的音乐声响起来的时候,主持人走了出来,说:“接下来将给大家带来海狮的出色表演。”说完,只见一只海狮从水里钻了出来,海狮给我们表演了顶球和拍球,饲养员给了它一条鱼吃。之后,驯养员又拿出一些塑料环,海狮又钻进水里,驯养员在台上扔塑料圈,海狮在水里接,原来它是在玩套圈呢。
海狮表演完了,又到海豚表演了。海豚迅速的从水里跃出来,钻过挂在空中的呼啦圈,还顶到挂在空中的球呢!这两种动物的表演赢得观众的阵阵掌声。
看完了表演,我们很快就要回去了,我们这一天真让我大开眼界,希望下次还能来这里游玩。