在我的大家庭中,有一位给我留下印象深刻的亲人,她那乐观,要强的性格感染了我们一大家人。奶奶是我们这个大家庭的主心骨。
奶奶是一位坚强的农村妇女,我只有寒假、暑假才能见到她。记得小时我和奶奶一同坐在炕上逗乐的情形,我不仅感叹时间过得太快了。一说到奶奶,脸上挂着慈祥的笑,盘腿坐在床上,手里拿着针线的奶奶机会浮现在我脑际。时间不留情地在奶奶脸上刻画,剧烈的颈椎病折磨着奶奶,但她仍那样乐观。每次问奶奶:“您身体怎样?”她总是大声说:“没事,非常好!”奶奶乐观地对待这每一天,和她在一起就仿佛同阳光在一起。
奶奶爱笑,一笑就令人非常舒服,有时她还热心地帮助左邻右舍干这干哪,今年我又回到奶奶家,年后我得早早离开。走的那一天奶奶虽然心里十分舍不得,但是嘴里喃喃地说着:“早点回去好好学习,奶奶啥时候都能见,咱娃要有出息咧!”我被奶奶的话感动了,心里不是滋味,说:“奶奶我好好学习,等我小学毕业,就回来陪您过暑假!”奶奶笑了,笑得那么甜,使我忍住了将要流出来的泪,是奶奶的乐观感染了我。
回去后的几个星期,奶奶住院了,甲状腺里长了一个瘤,需要手术。爸爸急忙到烟台去看奶奶,我的心被揪了起来,满脑子都是想着饱经风霜的奶奶。一个电话,爸爸告诉我们:“手术成功。”我悬着的心采访下。第二天,爸爸从烟台回来告诉我,奶奶很坚强,因为颈椎不好,作手术时,得忍着颈椎的强烈剧痛。做完手术,不能喝水,奶奶忍着口渴,实在不行,就用棉沾水,涂在嘴唇上。我感动极了,奶奶在病痛的折磨下,仍那么坚强。奶奶的音容笑貌又浮现在我眼前。