噍,扁平又裸露的鼻子,滴溜圆的眼睛,淡灰色的毛,一对耳朵灰白相间,我的身材,唉——这可是我 烦恼啊,我现在成了名副其实的小胖妞了,我的体重已达50斤了,我是真想减肥呀,可是我一天有22个小时都在睡觉。你们猜?我是谁?我就是澳大利亚的国宝——考拉。
我生活在澳大利亚的一户人家,主人是个10岁的小女孩乐乐,她把我照顾得很好,每天都给我提供足够的桉树。可是她太不了解我了,我从小就对外面的世界充满渴望,可是乐乐怕我丢了,都不带我出去。终于有一天,机会来了……
一个阳光明媚的早晨,睡了一天的安稳觉,真舒服!下树走走,发现主人不在家,于是我想趁机溜出去,可是我绞尽脑汁都摸不着门把,我气急败坏想拿爪子去抠门时,门却自动开了,我欣喜若狂,原来 主人没锁门啊,于是我大摇大摆走出门,嚣张地伸手去按电梯,结果扑了个空,唉——看来长得矮真不好啊,我像泄气的皮球似的,一副苦瓜脸开始了我的楼梯之旅。
我慢悠悠地走着,仿佛抬起脚就有千斤重,加上我是个近视眼只能紧皱眉头,喘着粗气,“唉哟,唉哟”地艰难行走着,终于,好吃懒做的我撑不住了,一屁股坐在楼梯上,上气不接下气地喘着,扁平的鼻子上沾满了汗水,“嘀嗒嘀嗒”像下着小似的。
突然我看见一个黑黄相间 的身影模糊地出现在楼梯上,我抬起头仔细地看,原来是老鼠啊,他一蹦一跳,肩上背着黄豆,嘴里还哼着不歌呢,看他如此轻松,我便费了九牛二虎之力说道:“要怎么样才能…轻松…爬…楼梯呢?”“就像我这样一蹦一跳!”说完,他就走了。我想都没想,压根儿秒知道我这“0”形身材跳起来会付出怎样的悲惨代价,学着老鼠的样子,跳了起来,困隐像跟屁虫似的找上门来,“扑通”一声,我摔在地上,呼呼在睡了。醒来时,却又回家,幸好我长着满身肥肉没伤着。
这次教训告诉我,以后不能再好吃懒做不运动了?既没去看外面的世界,还惹出一连患笑话!