哎,这已经是停电的第四天了。我已经在黑暗中“摸索”了三个夜晚了,何时才能重见光明呢?
放学了,我打开冰箱,空空如也,找不到一滴水。我又习惯地拿起了遥控器,随手一按,哎,一点反应也没有。在一旁休息4天的风扇似乎在嘲笑我:“哈......,现在才知道我们有多重要了吧?”我无可奈何地拿起扇子,自己觉得仿佛退化到姥姥的那个年代。“哎,要是有了甩,那该多方便啊!”
夜幕慢慢降临了,天也渐渐地暗下来了。周围一块漆黑。我点燃一支蜡烛。“哎”,我们又要进行第四次“烛光晚餐”了。可惜这“烛光晚餐”一点也不浪漫。我在金色的烛光中“抓”起了筷子,狼吞虎咽地吃了起来。只是食不知味,这昏黄的烛光,炎热的天气,大大的影响了我的胃口。在模模糊糊中,我似乎看到了我最爱吃的青菜,夹了夹,刚想放进嘴里,就觉得不对劲。仔细一看,原来那竟然是一张妈妈用过的面巾纸。我哭笑不得,想:“哎,要是有了电,那该多方便啊!”
吃完饭,我拿着蜡烛,摸索着进了房间,又是那黑乎乎的一片。我拿出课本,低着头,眼睛睁得大大的。但是本上的字好像一只只黑色的苍蝇,难以区分。噢,此时此刻的我多么希望桌上的台灯能“显灵”,帮我走出这黑暗的“深渊”啊!我了比平时多两倍的时间完成了作业。今天同学才说我这两天的作业写得太马虎了,字也写得太难看,简直就像毛毛虫在作业本上爬。可是没办法啊,我家没电了。我抬起头,揉了揉酸痛的眼睛,转了转半歪的脖子,望着满天繁星,又不禁大叹:“哎,要是有了电,那该多方便啊!”
这四个漆黑的夜晚是多么难熬啊!我第一次感到了电对人类的重要性。我又想起了小学一年级学过的一个绕口令:“有了电,多方便,电的用处说不完,说不完......”