凌晨4点多,帐篷外人声吵杂,我睁开迷迷糊糊的眼睛,听见有人在叫:“看日出喽!”我顿时精神百倍,我急忙推醒妈妈。妈妈说外面很冷的,要把所有的衣服穿起来。我把带来的棉毛衫、背心、线衣、T恤衫、衬衫、外套,还有两条外裤全都穿上了,把自己包裹得像粽子一样,才出了帐篷。山上的天气果然很冷,虽然穿了这么多,还是感觉吃不住得冷。我拿着相机和妈妈一起去看日出了。
这是我第一次在山上看日出,所以很是兴奋。路上听人说去玉京峰看日出要爬两个小时的山路呢,那太远了。因为昨天背着背包爬了一下午的山,已经很累了,所以我们决定就在附近找个地方看日出。我们朝着阳光海岸的方向走了约20十几分钟,来到一个比较宽阔的平台,已经有几个人在这里等着看日出了,我们也停下来观看。
这时天空一片黑暗,只见东方有一抹白色。那一抹白色下面渐渐地变红。慢慢地,这一抹红色向上面和两端伸展,伸展,渐渐的化成了一大片,那云彩红红彤彤的,如一张巨大的大红地毯,不是吗?天空在太阳将要升起的地方搭好了一个七彩的舞台,舞台下面的群峰在霞光的反衬下显得更加黑暗。周围静极了,大家都屏息凝视着,期待着将要出场的巨星——太阳。一切显得那么神秘。霞光不断地变幻着,颜色越来越红,越来越亮,光芒越来越耀眼,天渐渐有些亮了,天边群山的轮廓依稀可见。
许久,许久,我们却连太阳的影子也没有看见。有些人泄气了,说:“太阳可能已经出来了,就是被云遮住,看不到日出了。还是回去吧。”说完转身要走。这时有人叫了起来:“太阳出来了!块看!”只见在那鲜艳而华丽的舞台下,七彩的雾霭中出现了一个粉红色的点,东方的天空变得更红了。大家忙不停地拍照。红点渐渐变大了,小半圆、半圆,然后开始变白了,大半圆,最后圆圆的太阳跳上了大舞台。太阳这个大明星在众多粉丝的期盼的目光中在大舞台上施展自己的才华。天空一片明亮,对面层层的山峰也清晰可见了。
我们满载而归,相机里装满了日出的照片,想着回去可以和同学分享我的收获,开心极了。