咦?这堂课怎么这么静?哦,原来我们正在做哑剧呢。
老师先在黑板上写下了《做哑__》,让同学来填。有的同学填的“做哑谜”,有的同学填的“做哑语”,有的同学填的“做哑巴”,还有的同学填的“做哑人”。老师都神秘兮兮地摇摇头,最后老师终于写下了“做哑剧”。我们才恍然大悟。
一场别开生面的“做哑剧”游戏开始了,老师和同学都不能说话,说了话就算犯规了。老师先叫了两名同学上去,两人隔着一定的距离,然后抡着胳膊,我不知道这是什么意思,老师又叫了一名同学,并做着条的动作,那位同学似乎不懂是什么意思,竟情不自禁地问了句:“什么意思?”老师挥手示意他下去。又有一名同学举手了,老师叫他上来。他在那两名同学中间跳。我终于明白这是什么意思了,原来是两位同学捂着绳,中间那名同学在跳绳呀!我开始怎么就没想到呢。
老师让这几名同学回座位,又点了几名女生和几名男生上来。女生在右边,男生在左边。我一下子就猜到了拔河。果然不出我所料,老师做着拉绳的动作,上面的同学都明白了,于是使着劲拉空气。最后,由于女生人少,男生胜利了。
然后,老师又把手伸起来,让我们跟着她做,我还以为是伸懒腰呢,结果后来我才知道是在举重。
一场精彩的“做哑剧”游戏结束了,到后来,这堂课都十分安静,也许是大家还沉浸在刚才的游戏中吧!