当妈妈拖着疲惫的身躯下班回到家时,千万别忘了给她揉揉肩,捶捶背,说一声“妈妈,您辛苦了!”但是,现在的孩子总是觉得不好意思开口,说是这些话太肉麻,根本无法亲口对妈妈说出来,包括我也是这样。
而在几天前,老师同学们布置了一项非常重要的任务,要求每一位同学放学回家后对自己的爸爸或妈妈说一声“我爱你。”当然,要是觉得实在不好意思说出口,也可以写在一张纸上给他们看。
作业刚布置完,同学们便开始交头接耳,窃窃私语地开始交流起来。
“不是吧,这句话也太太肉麻了吧,我可不好意思开口。”“就是,就是!”“唉,怎么办,我根本不适合做这种饱含爱的事情啦!该让我如何下口啊?哎……”
而我也愣住了,过了好一会儿才反应了过来,这对我可是一项天大的困难啊!
因为我是单亲家庭,从小别人就说我是一个拖油瓶,说是我拖累了妈妈,害得爸爸妈妈和妈妈离婚。当我听到这些流言蜚语,泪水总是随着悲伤一起溢了出来,尽管我希望这一切的一切都能够被洁白的浪所冲淡。在我哭泣的时候,妈妈总会安慰我,妈妈其实正默默承受着这一份和我一样的伤痛。
想到这儿,我下定了决心,一定要对妈妈表达的我的爱意,哪怕实在纸张上流露出我的真情实感,因为在这个世界上,妈妈是最疼我的!