现在是中午时分,太阳就像一个暴君一样,把他的愤怒都要倾泄出来,似乎把大地都要烤焦了。风看看势头不对,也不敢出来溜达。鸟儿都不愿意出来翱翔,只愿呆在树荫底下。小草也不行了,都趴在地上不愿起来。也懒洋洋地趴在树荫底下,伸着红红的舌头,不停地呼着热气。街上一个行人也没有,都在回到家里面避暑。
突然一阵脚步声惊动了几只正在休息的鸟儿,这时从草地上走来几个人,原来是我和我的同学Sofiso和Leighlo。我们一道去Sofiso家玩。
“太热了,我真想跳进一个池塘里,可惜我们家的游泳池坏了”Sofiso遗憾地说。天似乎变得更热了。整个世界似乎都变成了红色。我们一头栽进屋子里,动也不想动。看电视吧,太热;打PlayStation2吧,更热;玩游戏,那个是最热的。热啊热,热得我们都快中暑了。真恨不得马上来个暴风才能消除这炎热的天气。
突然,我在院子里看到了一根水管子。太热了,管他的,去冲个凉吧。于是我把上衣给脱了。当水冲到我身上时,我感觉天一下凉了好多,没有刚才那么炙热了,取而代之的是清爽和凉快。
旁边的两个同学也过来了。他们看着我这样,于是就嚷嚷:“我们也要冲凉。”好吧,我把水管对着他们冲着。过了一会儿,他们俩可能觉得吃亏了,于是他们拿着水管也向着我冲来。我躲在一颗树后,把我的“机关枪”架在树枝分叉的地方,然后对着他们一阵扫射。他们也懂点儿计谋,两人成左右夹攻之势朝我这儿袭来。我丛中间跑了。而他们俩则互相攻击起来。我就偷偷地溜到水龙头那儿,把它们的水给关了。趁他们还没有反应过来,我就拿起水管,对他们乱冲一气,把他们都打跑了。这时他们才反应过来是我使了离间计。但是他们后悔也晚了。
我要回家了。我恋恋不舍地走进了车子,他们也意犹未尽地说:“再来啊!”
太阳似乎变得温柔了一些,也没有那么怒气冲冲了,风也溜达了出来。小鸟翱翔在天空,狗活蹦乱跳地去追球玩了。街上也有人在走动,享受着微风带来的凉爽。我坐在车里想:这是多么有趣的一次水仗啊!