有的人喜欢菊花,有的人喜欢百合……可我唯独喜欢牡丹。不是因为它高贵艳丽,有“花中之王,国色天香”之美誉,而是因为它是幸福美好的化身,繁荣昌盛的象征。
记得上一年级的时候,妈妈单位组织去菏泽赏牡丹。我积极让妈妈给我报上名。那天,我简直是陶醉在花的世界里。依依不舍地离开时,我除了拍照,还买了几株仿真牡丹花,至今在我家摆放着,每当看到它们,就想起游玩时的美景,心里偷着乐。
说起来也巧,我还真是和牡丹花结了缘,我的爸爸竟然去了菏泽工作,知道我喜欢牡丹花,特意买回来好多。因为姥姥家有一个大院子,所以都栽在姥姥家。刚栽时只有光秃秃的干枝,冬天,姥姥给它们盖上棉服,怕冻着它。随着天气转暖,打开这层棉服时,我们大吃一惊,每一株苗都发出了嫩芽,略带红棕色,经过阳光的沐浴,春的滋润,枝叶越来越多,越来越茂盛,竟然长出了花骨朵。大家都惊喜万分,夸它不怕严寒,生命力顽强。
我爱有着浓郁香味的牡丹花。
第二实验小学三年级八班
(指导教师:魏翠玲)