一个假日,妈妈带我和弟弟一起去农业观光园。那里虽然没有黄山的陡峭险峻,也没有杭州西湖如画的风景。但它有一年四季各种的水果;有不同季节开的鲜花;更让人开心的是有小朋友喜欢的游乐场。
一进大门,映入我们眼帘的就是一整排茶。茶花有粉红色的、大红色、暗红色,它们争奇斗艳,好像在迎接我们的到来。
走完一段方石铺的过道,不远处飘过一阵阵草莓的清香。看来离草莓基地不远了。我和弟弟直奔那里,拿了两个篮子。哇!好多草莓啊。它们有的躲在叶子下好像一个个熟睡的小宝宝,有的露出半张脸像个害羞的小姑娘,有的两个草莓挨着头好像在窃窃私语。我摘了个草莓往嘴里一塞,啊,真甜!
摘完草莓,我们迫不及待地奔向游乐场去坐过山车。开始,弟弟还不敢上去,我安慰他不用怕,有哥哥在。弟弟怀疑地点点头,和我一起坐上车。刚开始,车子缓缓地向上移,我心想:这过山车也没什么大不了嘛。可慢慢到了上面往下转的时候,一瞬间车子飞快地向下冲,好像瀑布一样直冲下来,吓得我哇哇大叫起来,弟弟还吓哭了起来,让妈妈抱了下来。
农业观光园真是好玩,既是人们生活休闲之处,又是小朋友的乐园。当天边留下一丝余辉时,我们告别了农业观光园,心想我下次还要来这里玩。