我坐在沙发前,看着刺激的喜羊羊与灰太狼,故事情节有趣极了,可是,这时候,妈妈走过来了:“叶珂,现在你要午睡了。”我心里一百二十个不愿意,午睡哪里有看电视有趣呢?可是,“母命难违”我只好“乖乖”睡觉了。
第一回合开始了!我采用的策略为“讨价还价”!妈妈说:“我们睡2个钟头吧!睡到三点钟。”“不要,半个钟头。”“半个钟头太短了,一个钟头。”“不,顶多50分钟。”“好吧,好吧,就50分钟,就怕你醒不来。”耶,第一回合,我大获全胜!
第二回合,我一开小差为策略,“亲爱的妈咪,我要上厕所。“上厕所你赶快去。”我哪里是在上厕所哟,分别是借故开溜。在厕所里,我在想下一步的方案,“叶珂,好了吗?”“嗯,就快好了。”对了,有办法了。“老爸,你也来睡吧。”我轻声地叫着,“我们这里开空调的。”“不去,不去。”哎!计划失败。“叶珂,过来,睡觉了。”“哦。”我在床上,粘到妈妈身边,翻来覆去,如果妈妈烦了,会把我赶走吧。可是,这样子折腾了几下,我就睡着了。
没想到,我这一睡就睡了3小时,妈妈叫我起床的时候,我还不情愿地喊着:“再让我睡一会儿,我不想起床。”