退一步海阔天空,让三分心平气和。这就是自古以来被人们推崇的宽容。
宽容是人类仁爱的灵魂。当你受到别人的误解时,宽容地为之一笑,对方也会成为你的朋友;当朋友之间有分歧时,用宽容的心连接友爱的桥。即可化解纠纷,又可以增进友谊。宽容是感情的催化剂,可以使感情更加淳厚。宽容是熊熊燃烧的火把,能照出狭缢和自私丑陋的嘴脸。
谁若想在困厄时得到别人的帮助,就应该在平时宽以待人。人的一生会遇到很多坎坷。当我们身处逆境,没有援助之手,就只能接受命运的“煎熬”就像一团烈焰在心中燃烧,却没有能灭火的谁或者像在茫茫的沙漠中,寻找不到生命的绿色,如果我们能放弃手里的成见,宽容对方无意中犯的错误。原谅对方偶尔的冲动,一道美丽的彩虹就会在我们彼此的心中架起。