一只笨鸟在迁徙的季节为了抢先到达目的地,就先于同伴起飞了,可是飞了很长一段时间还没有看见同伴跟上来,它迷路了,它扇着翅膀不知道何去何从。
结果这只鸟不得不循着原路返回,在其他鸟都起飞了之后才默默地跟在后面,慢点儿不要紧,至少再也不会迷失方向。
笨鸟先飞,这句古语在我们脑海里根深蒂固了上千年。
已经是笨鸟了,却还要放纵自己的愚蠢,争做逞能的英雄,结果却是被同伴讥笑为“熊”。
明知道不可能办到的事情却要去尝试,无异于以卵击石。
一个无法正视自己缺点的人,他的生活犹如落流水。
是笨鸟不要紧,要紧的是不能明知道自己是笨鸟还偏要和聪明机灵的鸟一争高下,以显示自己的不笨。
结果你失败了,很不光彩的失败。
你不仅显示了你的笨,还会被别人讥笑。
笨不会使你失去尊严,你笨你就做好充分的准备,安分守己,然后老老实实地跟在大家后面飞,即使你永远落后,但你永远不会迷失。
不要以为这是很丢脸的事,你就是你,这就是你的生活,没有人代替得了你。
扎扎实实地走好你的每一步,不要怨天尤人,也不要好高骛远。
如果你是笨鸟,就走一条属于你自己的“笨之路”,笨得真实,笨得精彩。