美丽的吕祖泉是我们莱芜一个具有特色的景点,很久就盼望着去了,但一直没有机会。一天,我们小记者坐着大巴车带着好奇心来到了美丽的吕祖泉,满足了一个小小的愿望。今天可叫我一饱眼福了!
一路说笑,一路打闹,一路颠簸,终于来到了吕祖泉!
刚下车,映入眼帘的是,满山的树木郁郁葱葱。几条羊肠小道,通往森林的深处。导游“唠叨”一大堆注意事项后,我们就呈三列纵队上山了。
刚迈出几步,见到了一些“火炬树”。当时我并不知道它是火炬树,我和同学讨论着说:“这一定是椿芽树!”这时导游笑着说:“这是火炬树!”刚上山就闹了一个大笑话!穿过一大片火炬树林,一大片桑园就出现在我的眼前,那熟透了的桑葚引诱着我,不一会儿我的袋子就要被桑葚撑破了,我的嘴角还流着紫红色的汁……
穿过桑园我们便来到了神蛙景区,首先看到的就是“一腚发财”。导游说:“坐一次发大财,坐两次不管用!”所以只好坐一次。这里最有趣的莫过于“海豚接吻”了,它实在是太形象了,但是我们只能远观却不能近看,真是太可惜了!
走了这么长的路大家都累了,我们休息了一会儿,继续出发,沿途经过八仙苑,看到一些奇形怪状形的石头——— 石篮,神龟,拳头等。
走啊!走啊!走!不知走了多久,我们终于看到了吕祖泉。这时导游给我们讲吕祖泉的来历:以前这里有一个小村庄紧缺水,水要从很远的地方挑来。有一天吕洞宾路过此地,有些口渴,见一女子挑水而来便向她讨点水喝,可女子有些为难,因为婆婆怕她偷懒,将两桶做成尖底,可女子还是给了吕洞宾一些水,吕洞宾很感动,便在地上画了一个圈,点了三下,成了一个泉子。女子本想感谢他,可转身一看吕洞宾不见了,这才知道他是神仙下凡,便将此泉命名为吕祖泉。现在泉水可直接饮用,因为这水是弱碱性水,喝了对人身体有好处。大家听后都抢着灌上一杯品尝,泉水真的很甜。
时间过得真快,我们已经爬完山了,但那山的景色,使我流连忘返;那泉的清甜,使我回味无穷。
美丽的吕祖泉,犹如人间仙境,借用“灰太狼的话”:“我一定还会回来的!”