我是一双运动鞋,名叫“帮登”,意思是能帮你登上高耸入云的险峰。上高山,我能毫不费劲地登上去,走平路就身轻如燕,轻飘飘地用凌波微步飞奔,多帅啊!
我被人摆放在专卖商店的橱窗里,悠闲度日。每天都有许多人用羡慕的眼光看着我,因为我美观高贵,所以人们都渴望得到我,但又被我的身价吓跑了。拜托,二百一十八元,218,我要发耶!这么吉利的数字,干吗不买我呢?
有一天,来了一个穿着很气派的小男孩,他在店里逛逛后,盯住了我。他二话不说,甩给店主二百五,脱下脚上的黑皮鞋换上我,边跑边说:“不用找了。”跑出店,路过一个垃圾箱,他把那双黑皮鞋扔了。
小男孩跑到一座华丽的别墅前,打开门进去了。看来这是他的家。这小男孩跑到桌子前,握着只“老鼠”摆弄。“真怪!”在鞋架上的我说。“一点都不怪。”角落里一双红舞鞋回答我,“他在玩电脑,那个叫鼠标。我是他妹妹的鞋子,他们兄妹俩从来不做作业,只知道玩。爸爸妈妈也不管,只知道给他们钱。”红舞鞋叹了口气。
这房子富丽堂皇,但给人一种冷冰冰的感觉。几天后,红舞鞋不见了,取代它的是一双宝石绿的新鞋。我开始意识到自己的处境很危险,尽量让自己显得可爱。然而一个月后,我也被扔进了垃圾箱。可叹我英年早逝,终生只能与垃圾为伍了。
这天傍晚,一个衣着朴素的妇女发现了我,那时的我已经乌迹斑斑、脏乱不堪。她欣喜若狂,把我擦得干干净净,真舒服!然后提着我跑了回家。