今天,在班主任的领导下,我们班举行了扳手劲大赛。
天啦!同学们一个个像活蹦乱跳的小鸟般一蹦三尺高,我不仅哈哈大笑:“爽呆了!”首先闪亮登场的是我们班第一胖哥邓逍和第一大闷兜余鸿宇。邓逍挠上衣袖,准备大显身手。开始了,场上同学喊得热火朝天。邓逍两眼瞪着对手,面红耳赤,青筋都爆了几层出来。哇!余鸿宇还有点都快被打倒了,可他却不甘示弱,准备与邓逍一决雌雄。他是除了吃奶的劲,观众的心都提到了嗓子眼上,为邓逍捏了一把汗。邓逍,一定不要败,称下去。邓逍带着同学们的祝福,抵住了攻击,他收一挽,余鸿宇惊慌失措,招架不住,甘拜下风。全场一阵欢呼,拍手称快。
余佩特与余鸿宇是好朋友,为了报仇,一位大人物出现了,与邓逍针锋相对。余佩特对邓逍怒目以视,好像要把邓逍给吃了一样。邓逍被这其实所镇压,一点也不敢马虎。预备!开始!“呀,我跟你拼了!”邓逍大声怒吼,像一头凶狠的狮子,余佩特被吓住了,双方只得全力以赴。邓逍眼睛都快眯成一条线了,双眉紧锁。同学们指指点点,用异样的目光看着邓逍与余佩特,一会儿紧锁眉头,一会儿又舒展眉头。
余佩特大概要使出平生的劲,喘得如老牛,咬紧牙根,做出最后的攻击。邓逍一不小心,差一点,加油,不要泄气。班主任拍着桌子,邓逍竭尽全力,把余佩特死死压住,余佩特在这生死关头放弃了。一贯平静的人海陡然膨胀起来,拥到冠军邓逍的身旁,为冠军喝彩,场上爆发出雷鸣般的掌声。就在这掌声中,同学们陶醉了。
这次的比赛,可真是激烈。