年末岁初,已是春意萌动;自然万物,正感受春的气息。一缕春风,悄然剪开春的序幕,给生命以动力,给万物以生机。朋友亲人的理解抚慰是一缕春风,父母师长的关爱开导是一缕春风,陌路偶遇的热情帮助是一缕春风,党和政府的惠民政策是一缕春风……一缕春风,给人以温暖;一缕春风,给人以力量;一缕春风,给人以希望……这一缕缕温暖的春风,它们无处不在,它们令人不再寒冷,它们,是温暖的象征,是春天的象征,是笑容的象征……
母亲,是世界上最伟大的人,她赐予了我们会动的身躯,会思考的大脑,会感恩的心……
而正是因为她们无微不至的关心、照顾,所以使我们不大能接受这种“体贴”,甚至有时候到了厌恶的地步,但是她们仍旧默默地关心我们、照顾我们,不图回报,无私奉献。
那是一次糟糕的考试,更是一个糟糕的日子。我考得很差,还要将错掉的题目抄十遍。我正独自一人,关在房里,埋头抄试卷,心里不知道为什么,特别不好受,莫名其妙地想发火,本子上的字也写得潦潦草草,龙飞凤舞。
此时,只听“嘎吱”一声,书房的门被小心翼翼地打开了,妈妈蹑手蹑脚地走了进来,生怕一个不小心,惊动了正在做作业的我。可是,我——还是听到了,把头转向妈妈那里,十分生气,不满地说:“妈,你来做什么呀?”妈妈好像没有听懂,说:“还在做作业啊?真可怜……”“我是说,这么晚了,你怎么没睡觉,反到我这儿来了?”我打断了妈妈的话,不耐烦地说。“哦,我见你这么晚还没有上来,怕你睡着了,所以来看看你,现在可不能在下面睡着了,要着凉的。”妈妈顿了顿,继续说道,“还有,我给你热了一杯牛奶。”说完,抬了抬手中的牛奶。
我心头微微一怔,接过母亲手中的牛奶,仿佛是一件珍宝似的,小心翼翼的品尝着,牛奶的热气慢慢往上升,将我的眼眶打湿了……