没有了云,世界就缺少了美,因为云是那样的静美,富有诗情画意。
云,白白的,轻轻的,像棉糖似的,整天在蔚蓝的天空飘着。尤其在晴朗的日子里,那瓦蓝瓦蓝的天空上一片片、一堆堆、一团团洁白的云,它们好像棉絮一样。
没了云,天空就没了风韵,因为云变幻无穷、多姿多彩。
云,是一位了不起的魔术师,在天空中无忧无虑地飘着。时而淡、时而浓、时而聚、时而散,变化多端。
瞧!那朵云正在不停地变换形态,好像在考虑怎么才能把天空打扮得光彩夺目。时而变成蝴蝶,翩翩起舞;时而变成雄鹰,腾空万里;时而变成花朵,争奇斗艳;时而变成大海,无边无际。
再看另一朵云,好像一只小小的绵羊在吃草。它一边吃一边往前走呢!它一定是想要看看哪边的草更好,更鲜美!我多么想要到天空中去摸一摸那只吃草的绵羊的毛!那种感觉一定非常美妙!转眼间,它又变成了一条热带鱼,摆着三角形的尾巴,摇着长而卷曲的胡须,在凌乱的海草中自由穿梭。你一不留神,它又变成一只大乌龟,它在草丛的包围下,在鲜花的承托下,升展四肢,贪婪地让阳光温暖自己的身躯……
有的时候,云的脾气不好,偶尔打打雷,下下,一道闪电劈下来,可是农作物少不了下雨。更何况,雨后还能见到美丽的彩虹呢!
有了云,世界才会变得如此绚丽多彩!