“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。这句话时时刻刻都印在我的脑海里。
有一次上体育课时,老师叫我们在50米的跑道上来回跑八次。一听到这句话,我们全班同学都异口同声的“哇”了起来,这声音惊天动地、气壮山河。跑的时候同学们都无精打采、有气无力的。把老师气得脸都通红了。“下一组。”到我了,我在跑第六次时,在我们小组里都是脱颖而出的。可是到第七次时,我的速度就开始慢了下来,老师一看到速度慢了下来,急忙从椅子上站了起来,为我加油,我一听到老师的声音,我的眼前就立刻浮现出这句话:黑发不知勤学早,白首方悔读迟。这句话就是让我们珍惜身边的一分一秒,想到这里我满脑子都是想法:如果我现在不停下来休息就能让一组同学测完。如果我用我剩下的所有力气跑完的话又会有怎样的结果呢?“不管了,就冲吧!不浪费宝贵的时间就行了。突然,我的脚猛的一蹬,向终点冲奔去。
等我说完,同学们肯定会说:“你为什么会这样呢?这篇文章不是在写坚持吗?”
我告诉你们吧:因为我前面的同学跑步时总是拖拖拉拉的,有些甚至走路,这些都是要浪费一分一秒吗?不是,不是写坚持,我是想把我心里想的说出来而已。
同学们,我们都有别具一格的梦想,有一天,我们都会老去,死去,可是,我们的梦想尚未完成,如果我们从现在开始珍惜时间,我们的梦想就有可能实现。