又是一年清明节,天依然下着小雨,与母亲来“看望”三爷爷,爷爷的笑依然明朗。
三爷爷是慈祥的,这是我对他的评,回忆的思绪在凝结尘埃铁锈的心扉中打开。儿时的我骑在你肩上看大戏,儿时的我流着鼻涕拽着您给我买冰棍,儿时的我拿着您年轻时立下的军功章向伙伴们炫耀“看,这是我三爷爷的……”
一切一切,历历在目。三爷爷我好想你啊!泪水在片片回忆下夺泪儿出。三爷爷您还记得在我床头的那只小蚂蚱吗?
三爷爷我已经长大了,你看我都比妈妈高了,你在那好吗?
黑暗慈母的地母呵;愿在您的怀里永安他的灵魂。