妈妈,您不要再打麻将了。您知道吗?您平时说我要好好学习,长大后考上班清华大学。可是您每周六很早就去打麻将,晚上很晚才回家,明天又很早去上班,您知道这样会睡眠不足吗?您难道每天都愿意带着乌黑的眼圈去上班吗?
妈妈,您不要再打麻将了。您知道吗?打麻将有输有赢,赢了就算您捡到了红包,输了就算把钱送给别人。妈妈,您每晚都输,难道您要自己的血汗钱去送给别人吗?那是您用汗水换来的钱,就不能让那些不能读书的孩子再重返校园吗?您知道那些钱能吃几顿饱饭吗?您知道那些钱能供我读多少年的吗?
妈妈,您不要再打麻将了。您知道吗?有一次,您去打麻将那天,我睡觉怕有小偷来,所以我把家门口的铁门给反锁了。您回火冒三丈的去别人家睡了一晚。早上您回来的时候,痛打了我一顿,我哭着泪水向您解释,可是您不听,硬说我不让您回家。我就劝您不要打麻将,就不会去别人家睡了,您却再打一巴掌,说:“你这个小鬼,既然管起大人来了我的事不用你来管。”我听了这句话,难过地想:妈妈,大人和小孩都是人,人就要听人的劝导,人家指出您的缺点,就一定要虚心改正才行。
我伤心地哭着眼泪跑开了,我一边跑一边想:妈妈,您为什么不能明白您的孩子呢?
来了,门打不开,打电话没人接,按门铃没人听见,因为我睡熟了。您就火冒三丈的去别人家睡了一晚。早上您回来的时候,痛打了我一顿,我哭着泪水向您解释,可是您不听,硬说我不让您回家。我就劝您不要打麻将,就不会去别人家睡了,您却再打一巴掌,说:“你这个小鬼,既然管起大人来了我的事不用你来管。”我听了这句话,难过地想:妈妈,大人和小孩都是人,人就要听人的劝导,人家指出您的缺点,就一定要虚心改正才行。
我伤心地哭着眼泪跑开了,我一边跑一边想:妈妈,您为什么不能明白您的孩子呢?