您好!
我记得,在我还很小的时候,我曾问过您一个问题:为什么您要那么疼爱我呀?您笑了,十分和蔼地笑了,然后回答我说:“因为你是我的儿子呀!”
是呀,那么多年过去了,而您永远那么爱我,那么疼我,让我感到似乎无从去报答您、感恩您。
奶奶说,在我还很小的时候,有一次,天气十分不好,刮了很大的台风,连家门口的大树都刮倒了,也下得很大,同时,雷公电母也在天上耀武扬威,简直就是世界末日!可是我偏偏就在这时候发起了高烧,哇哇大哭起来。可您想都没想,就披了件薄薄的外衣,把我紧裹在怀里,便冲了出去,深一脚浅一脚地把我送到了医院。但是,您进病房的时候,全身都是雨水,头上流淌下一条一条的“小河”,累得都站不起来了。
当我长大后,从奶奶口中听到这件事时,我感动地几乎控制不住自己,为您的身体担心,为您的行动吃惊,而当我听到您到医院时的样子,我真的哭了出来,想停也停不住。
现在,摸摸自己的心,回想一下过去,哪一次生病,您没有陪伴在我身边?哪一次去幼儿园,不是您顶着寒风接送我?上小学时,又有哪一顿饭里没有您的辛劳与汗水呢?
我将会让您不要太操心于我,您应该歇歇,而我,也应该照顾您。即便如此,我也回报不了您对我的关爱与付出。正如孟郊所写:“谁言寸草心,报得三春晖”,我无法报答您对我无尽的关爱,但是我仍然会在心中感激您,并且在将来的生活中像您以前照顾我一样,付出自己的一切,用心的真诚的充满感激的回报您对我无穷无尽的爱!
祝您身体健康,工作顺利!