(倒数第二天之擦窗户)
“离过年还有两天时间了,必须马上擦窗户了”爸爸认真的说着。“我来帮忙吧!”我自告奋勇的对爸爸说。“好!但是不许偷懒哦!”爸爸立马来了个下马威。我本以为老爸会说:“你还小,这事你做不来的呢”唉!!真是聪明反被聪明误啊!
我学着爸爸的样子,先是用湿抹布把窗户上的灰尘擦掉再用旧报纸擦,我使劲的擦用劲的擦~~就看着我爬上爬下的上蹿下跳的忙的不亦乐乎,弄的我腰都酸痛了。不过我擦的窗户特别的亮,明年我依然还会继续帮忙擦窗户,嘻嘻!因为这是我的家,我要出我自己的力量让这个家在新的一年里变更干净更明亮!
(倒数第一天之贴“福”字)
还有一天就是新年了我兴奋极了。“妈妈 妈妈 这还有小蛇的年画还没贴呢!”“好 好,我知道啦!”妈妈笑着对我说。看着妈妈拿着双面胶,我赶紧帮着妈妈一起粘,妈妈边粘双面胶边问我:“宝贝,你知道为什么要贴‘福’字吗?”我不加思索的说:“因为是福到的意思呀!这可难不倒我哦~”哈哈,妈妈笑着说:“是哦,是给新年图个好寓意。象征新的一年福到•平安。”妈妈今年还特意买了两幅小蛇的窗贴,好可爱哦!就像我和妈妈一样哦!!(哈哈!告诉你们吧,今年是我和妈妈的本命年哦!)我们把小蛇认认真真的贴到了窗户正中,还有年年有余也挂了起来~~~~哇塞!立马我的小家变得喜气洋洋了!
(过大年喽~~~~~~~)
大年三十这天一大早,我迫不及待的起了床,没想到妈妈爸爸比我还要早,他们在厨房忙的不可开交,洗洗,切切,剁剁的好是热闹!我偷偷的乘着他们不注意到厨房准备拿点好吃的,没想到被火眼金睛的妈妈给逮到了,说:“住手!被我看到了吧!这些还没熟呢,小馋猫!”我吐吐舌头问妈妈,“今天是不是有好吃的啊?”妈妈笑眯眯的说:“那当然,今天是除夕爷爷奶奶,婆婆,还有大大大妈妈和姐姐都要到咱家来吃饭呢。你可要乖哦!”嘻嘻,太好啦!我开心的笑着。
好不容易盼到了天黑,随着一串震耳欲聋的鞭炮声我们也开始了今晚的大餐,哇塞!好丰盛的菜肴啊!有“大虾,羊肉,剁椒鱼头,黄豆炖猪尾巴,奥尔良鸡翅~~~~” 好多好多好吃到爆,回味指数七颗星的菜哦!!对了,这些菜妈妈还特意给它们取了很好听的名字可不像小燕子取得那么没水准哦!哈哈!!“妈妈说黄豆炖猪尾巴叫金钱串是祝我们新年钞票多多,还有奥尔良鸡翅是展翅高飞祝我和姐姐学业有成展翅高飞,剁椒鱼头妈妈叫它红红火火祝我们的生活红红火火, 还有什么水芹菜是路路通啦,豌豆苗是平平安安啦~~~~~”好多好多呢!!妈妈真是用心良苦啊!!