今天中午,老师把我叫到了办公室,我本以为自己又干了什么坏事,事实上,并不是这样。
“林欣伊,你的那份动漫的小事德育工程的纸入选到了阳光少年的评选活动,星期五之前交上,电子稿。”“啊,哦!”我又高兴又害怕,快期末考了,还得功夫写稿子,太惨了!
我构思了一会,通过对梦想天使的理解,对童真的喜爱着手,想着想着,突然闪出了一个念头,可以先写一写自己的梦想,那才是梦想天使,梦想天使首先自己要有梦想,再鼓舞其他人,让每个人都有梦想,为自己拥有梦想而自豪。其次是要有公众影响力,主要是给人童真般的快乐梦想。
我也想到了几句富有哲理的话:人的一生不是没有梦想,只是他想随波而动,一个人必须从小树立梦想或目标,向着目标前进,有的人喜欢考古,就是考古学,但如果有人并不知道自己爱什么,做哪些事好,梦想是什么,就会为了梦想而犹豫不决,最后可能会误了自己美好的前程,最终一事无成,荒废一生,留下千古的遗憾。
有很多次,我问自己,你的梦想是什么,我总会毫不犹豫地说:“振兴中华,传博文明,让侵略者刮目相看;成立一个慈善资金,超越美国等经济强国,为祖国贡献自己的绵薄之力。
为了梦想天使,为了中国,加油!