一头浓密的头发,一双炯炯有神的眼睛,两只不大不小的耳朵,再加上一口珍珠般的牙齿,一张能说会道的嘴巴,这就是我的好友——— 亓文迪。
通过一次自行车比赛,我们成了好朋友。怎样才能看出我们的友谊呢?看了下面的故事你就知道了。
我与亓文迪风一般地骑车“飞”了出去。开始,我占了上风,如同脚下生风,蹬得飞快。突然,前面出现了一个左拐弯,我猛地一拐———“啊!”我跌倒在了拐弯处。“你怎么了?”亓文迪看见我狼狈地摔倒在地上,惊讶地瞪大了眼睛,赶紧下车将我扶起来。“哎呀,腿蹭破了,赶紧起来!”说着说着,我就被他扶了起来。那一刻,我感动了,眼泪在眼眶里打转。亓文迪在胜利与友谊之间选择了友谊,放弃了胜利,为了我放弃了他期盼已久的打败我的机会,我想不下去了,趁他不注意偷偷抹了一把泪。“没事吧?”亓文迪焦急地问。“没事。”我强忍着痛说。“没事就好,别比了,回家吧。”亓文迪扶着我回了家。
他乐于助人,珍惜友谊,他就是我的好友——— 亓文迪。
学校四年级五班
(指导教师:王子玲)