今天是一个风和日期丽的日子, 我走在上学的路上,天气还不算太热。我走着,走着,突然看见一个弓着腰的身影。我抬头一看,原来是一位清洁工叔叔。
他正在捡落在地上的塑料,我往前看去,看见有一个比我小一点的男孩,手里捏着一大块塑料在玩,时不时会掰下一块扔到地上。要知道塑料是很难捡的呢,只要风轻轻一吹,塑料就会漫天飞舞,手里的有时也会飘出来的,又得重捡。清洁工叔叔累得满头大汗。我出来的时候本来就很晚了,快要迟到了,可我很想帮他一起捡,又想教育那个男孩,纠结了一会儿,我选择了---帮助。 于是我蹲了下来,帮叔叔一起捡那些地上的碎片。有的很小很小的塑料捡起来又掉了,掉了又捡起来,很累很累,汗水已经布满了我的额头。我刚要伸手去擦汗的时候,一抬头看见那个男孩已愧疚地跑开了。我们终于捡了,我把手上的塑料放到叔叔的垃圾袋里,叔叔感激地对我说:“小朋友,谢谢你啊!”我微笑的摆摆手说:“不用谢。”说完就飞快地往学校跑去,心里暖暖的。
到了教室,我迟到了。但我并不后悔,因为我终于明白了怎么才是帮助别人,快乐自己的真正含义了。