月湖盛园最近新开了一个攀登的游乐区,名字起得很刺激,叫“亚玛逊大冒险”。看着许多小朋友都在里面或小心翼翼,或跳上蹦下的,我也不禁有种跃跃欲试的感觉。
终于,迎着蒙蒙细,我在开心的体验过一次后,决定要和弟弟一起分享“冒险”的感觉,弟弟看到这么多小朋友在里面,真是兴奋得不知道该怎么形容了,虽然他还小我两岁,但他一副小男子汉的样子不断的告诉我:姐姐,你跟着我好了,我保护你!
换上装备,我们商量先上二楼,这时弟弟望着眼前的高度,胆颤心惊地问:“姐…姐姐,这怎么走啊!”因为我已经玩过一次了,眼前的这段路简直可以说是:张飞吃豆芽---小菜一碟!
于是,我道:“很简单 ,你看我怎么走,就知道了。“我两只手左右开弓,左手抓安全绳,右手拽住旁边的另一根绳子,稳稳地一步一步往前跨。很快,我就到了对岸,回过头,大声喊:小弟,快点,别犹豫了!因为,这是一段滚轮关卡,越慢就越困难,但对于我来说,大部分都已 经是三个手指攥田螺----稳拿了。弟弟犹犹豫豫地走着,总算闯过一关,他已经是一身冷汗了,两只手紧紧跑在“中转站”的柱子上,过了好一会儿,才跟着我继续走,但嘴巴里还念叨着:姐姐,你跟我走。
到了第三层楼,已经是非常高了,有点摇摇晃晃的感觉,让人慌恐。我也不禁打了一个寒颤,小弟更是惊慌失措地喊 :“姐姐,这…..这这这怎么走啊!“原来,弟弟的安全绳和旁边的绳子缠住了,前面有后,后面也有人,现在的状况真是搁浅的船---进退两难啊!弟弟看到我也无能为力,不仅哭了起来,幸亏工作人员及时赶来,才把两根绳子分开,真是虚惊一场啊!
时间在指尖上一点点划过,眨眼间,三个小时应我们眼前偷偷溜走了,弟弟和我也玩得满头大汗,在这一次的玩耍中,我懂得了坚强,在生活中困难是家常便饭的,我们要勇往直前,知难而进。只有不断向前冲,才能离成功更近一步!