灯是我们中国最传统的元宵节,那一天我和舅舅的同事一起去看花灯,在门口前看见了用纸做的灯笼,上面画着各式各样的图画,有斑斑点点的。有卡通人物的。有古代人物的,等等一些优美的画面让我映入眼帘,就买了一个,我提着灯笼往前走。
一走进大门后我就看见了十二生肖的雕相,怎么一只老鼠在拉二胡,而一只牛却拿着拐杖在散步,而一只希奇古怪的老虎正目瞪口呆的盯着前方,白白的白兔子似乎在讲悄悄话,而龙却化身为龙在接上溜达,一条蛇姑娘却在四处张望什么,其中,有一只嘴巴张得大大的猪正拿着铲子在劳动,似乎也能体现出今年的我很勤劳。好学。
我们继续往前走,看见了一条长龙,身上有一些闪闪发光的东西,我们向前走看见龙身上有1。3万多张光碟有所组成的白米光碟龙,而它里面还有许许多多的光灯绚丽地照亮了它更加艳丽,也更加让大家觉得他很美丽,或许,它就能使我们晚上的天空变得更加明亮照人。最后,我还看了很多灯有临门一脚。金鸡送礼。三星贺礼。西游记等等,一些丰富多彩形态各异的花灯等着大家去看。