今天中午,我和叔叔婶婶还有哥哥一起去爬太平山,我们准备了三瓶矿泉水,1个照相机。
我们开着车来到了太平山,我们一直开了一段路,我我们停了下来,我们在那里玩了一下开始爬了。
我带着快乐的心情去爬山了,我们爬到了一半,我和哥哥觉得累了,于是我们停下来休息了一会,我们断续爬,我二步二步的跨,哥哥三步三步的跨。
我觉得这样太费劲了,我决定和哥哥比一场赛,谁先把楼梯爬完,谁就赢,目标楼梯上面,我们同时战在了一条线开跑,我刚刚跑在了哥哥面前,哥哥用诡诈,说:“那里有飞机,我以为真的一看没有,哥哥趁我不注意跑到了楼梯上面。”
我输的心服口服,可惜还没到顶头,我现在已经全身无力,没有力气在爬了,叔叔说:“坚持就是胜利,我听了叔叔的话,使出了吃奶的力气使劲的爬上去,叔叔又说:”还要爬1000格,我们听了,又慢慢爬叔叔还说:“你们两格两格跨,当然累,一格一格慢慢走就一点也不累了,我们就一格一格慢慢走,果然一点也不累,不过1小时爬到了山顶。我休息了一会儿。就往下跑,走下面的速度非常快,冲下去,不用吹灰之力,就自动跑,很快跑到了山的一半,没过几分钟跑到了最下面,我们开着车开回了家。
今天真开心,因为我懂得了一个道理就是只要坚持就能胜利,所以我今天很开心。