星期六,是我表妹小茜满周岁生日。我们一家人都去了月湖山庄,为小茜过生日。
小茜可开心了,看见了谁都要去抓几下。一会儿小茜的爸爸——我的么姨爹说:“走,我们去给小茜拍照片去。”我们说:“好!”
刚走到几棵大榕树旁,么姨说:“这儿的风景好。”“那好吧,就在这儿拍吧。”么姨爹说。么姨抱着小茜站在一棵大榕树前面,外婆便使劲逗小茜,小茜看见外婆逗她,便笑着张开手要外婆抱,这时只听“咔嚓”一声,么姨爹抓住这一时机按下了快门。大家都说这张照片肯定照得很好。么姨爹这下来劲了,说:“这可全靠我会抢镜头!”二姨爹不服气地说:“这点本事谁设有?下张看我的。”
来到小湖边,二姨抱过小茜,来到一棵柳树下,站在几根柳丝的后面。小茜觉得柳丝挺好玩,就笑嘻嘻地用胖乎乎的小手摆弄着绿油油的柳丝玩。我说:“二姨爹,您怎么不拍呀?”二姨爹却说:“别着急,时机未到。”这时,站在二姨爹身后的么舅舅拿出一个小摇鼓一摇,绿柳中的小茜把笑脸刚往这边一转,只听“咔嚓”一声。看到这情景,我们一行人都兴奋地拍起了手。
最后,我们在小湖还照了好几张照片。有全家一起照的,有我抱着小茜照的,也有么姨爹和么姨抱着小茜照的。
下午,我们带小茜月湖山庄的小乐园玩。小茜在里面玩得非常开心。我一会儿抱着她跳跳床,一会儿又抱着她梭梭梭板,一会儿又抱着她荡秋千,把她美得没法说。
这天小茜的生日过得真快乐。