星期六上午,我们坐车来到了寨里开心农场,我们一个个兴高采烈。首先我们到了自己的地,我和九个同学组成一队种大蒜,因为去年蒜价直线上升,也许明年能卖个好价钱。
说干就干,我拿着一把蒜瓣下地了。我以十厘米为标准,一瓣一瓣地种,没过多长时间我就种了一大片。我的蒜用光了,我直起身,突然感到腰酸、背疼、腿抽筋,好一会儿才缓过劲来。我回头看,我种的蒜有许多已东倒西歪,真让我尴尬。
通过这次开心农场的劳动,我明白了要想有收获,就要付出劳动。
鲁矿第二小学蒲公英中队
(指导教师 靳琴琴)