我的妈妈是个家庭主妇,一般不怎么出门,整天闷在家里,做做家务,玩玩电脑,可以说想干什么就干什么。我羡慕妈妈的清闲,羡慕妈妈的自由。
“啊,终于放学了!”一进门,我便仍下书包,扒在床上。妈妈把我的衣服挂起后,开始问我一天的生活。“今天作业多吗?”首先开口的总是妈妈。“多,多死了,干脆您帮我做了算了!”我越说越烦,竟开始踢起桌子来。“该死的作业,什么时候要是没有了,那我们学生真是大解放了!”“咳,谁不写点儿作业呀,不都是为你们将来铺路吗?”妈妈看起来很平静,可我耐不住性子开了口“得了,瞧您,整天都那么清闲,我要是能向您一样,真是不知道怎么高兴呢!”我说着兴奋起来,仿佛明天就能像妈妈一样清闲了。“不,小青。每个人都有自己的烦恼,你的作业算不了什么,妈妈并不是每天都在玩,有些事你是不懂的。”“有什么不懂的,不就是做做饭,洗洗衣服吗,我也会……”说着我撇起了嘴。“好啊,那你现在给我做一个西红柿炒鸡蛋吧!如果做好了,我就帮你写作业!”妈妈看起来很有信心,好象我根本不可能做好一样。
“没问题,您就等着做那烦人的作业吧!”说着我奔向厨房,开始向大人一样忙碌起来。“咦?油要放多少呢?”我开始犹豫,刚想喊妈妈,却又止住了,因为我觉得现在要是问妈妈,那不是太丢人了。我鼓足劲儿,开始往锅里倒油。
“下面该放鸡蛋了!嘿,这回准没错!”我磕了俩鸡蛋放了进去,油锅里“擦擦”的声音使人毛骨悚然。我向后退了两步,拿着铲子翻了起来。现在我的样子,简直惨不忍睹。
“管他呢,接着放西红柿!”我突然发现自己还没有切西红柿,急的忙乱的头脑,锅里的鸡蛋还在烧着,我却切起了西红柿。鸡蛋糊了,冒出一股难闻的气味。我捂着鼻子,把西红柿放了进去。倒霉就是倒霉,我越是怕油点它就越往我身上溅,一个油点溅倒了我的手上,疼的我跳来跳去。“放盐!”我抱着盐袋倒向锅中,一不小心口开的太大,盐就这样遮了进去。“气死我了,气死我了!”我把火关掉,拿着锅中的“西红柿吵鸡蛋”就要往垃圾桶里倒,就在这时,妈妈走了进来。“小青,其实每个人都很不容易,你的作业已经很清闲了,快去做作业吧,我来做饭。”
我望着妈妈,走出了厨房,厨房中仍雾气蒙蒙,呛的难以呼吸。是呀,我的作业算的了什么呢,不就是动动笔头吗?以前我总是羡慕妈妈,但现在我感觉当妈妈并不是那么容易,一天到晚要忙家务,晚上回来还要听我的唠叨……想着想着,我觉得我的想法错了,我不再羡慕妈妈了。我走到屋里,翻开作业本,因为我觉得,拿一个优异的成绩交给妈妈,比我在那里抱怨要强百倍!
谁都有烦恼,关键是看你怎样面对……