以前,爸爸经常在外地工作,很少回家,而且他一回家就看报,很少陪我玩。我一直认为爸爸并不关心我,对我总是不冷不热。
一次我们回乡下老家,晚上,我迷迷糊糊地觉得一只手在我头上摸来摸去。“不好,孩子发烧了!”听到这句话,我很想睁开眼睛看看怎么回事,可眼睛怎么也睁不开。有人在拉我,可是,我的腿很软,根本就站不住。
风呼呼地刮着我的脸,我好像清醒了很多。一看才发现,爸爸正背着我往医院去呢!也许是走的急,我穿着大衣,爸爸却只穿了一件毛衣,我感到爸爸被风吹得直发抖。我对爸爸说:“爸爸,休息一下吧!让我下来走吧,我好多了!”可是爸爸喘着气说:“没事,快到了。”
到了医院,一位护士说:“明天再来吧!大夫下班了。”爸爸苦苦哀求道:“请看一下吧!我的孩子发烧了!”医生在爸爸的苦苦哀求下只好答应了。他为我量了一 * 温,又帮我扎了吊针。
那天晚上,爸爸一直在病床边陪着我,一会给我水喝,一会帮我敷凉毛巾......直到早晨,我睡醒了,烧退了,爸爸才趴在床边眯了一会。
从那以后,我才再也不抱怨爸爸,因为我懂得了爸爸对我的爱全在他的心里。