星期天,风和日丽,我和妈妈乘班车去三号井。一提起煤矿,大家肯定认为那里到处漆黑,乌烟瘴气的。
可是三号井却出奇的美丽!不像矿井,倒似公园
一进大门,就望见路两旁都是灯,绿绿的草坪中间有一个美丽的大园。花园里盛开着各种各样的花儿,有几只蝴蝶看到我们就在花丛中翩翩起舞,好像欢迎我们的到来。
我们又去了动物园,我看到几只猴子特别调皮,一只猴子爬上了梯子,我拿出一根香蕉引它,它看着香蕉只发呆,一不小心,从梯子上摔了下来,不只是疼地,还是气的吱、吱只叫。他径直向我走来,两只眼睛只瞪着香蕉,我给了它一根,它接过去好象说:“谢谢你,小朋友。”就跑一边吃去了。看完猴子,又去看孔雀,我和妈妈等呀等,孔雀就是不开屏,我生气地要走,忽然,一只小孔雀,展开了翅膀,吸引了许多游客,旁边的一只也展开了翅膀。真像一把五彩撒金的大扇子。
妈妈又让我走独木桥,独木桥又在又长,我一看就害怕了,经妈妈再三鼓励,我才敢上去,走了几步,我救吓得魂飞魄散似的。我们看到一个四方形的东西,有十几层楼高,听叔叔们说;“那是主井,工人叔叔从井口下去,从几千米的深处把美挖出来。”
看完三号井,该走了。我恋恋不舍的说:“三号井,再见!我有空还会再来的。”