今天是星期四,对于我来说,简直是大难临头,因为今天全校要注射流感疫苗。有些人装“假坚强”,例如同桌王勃松,前几天还跟我在那逞威风,讲他多不怕打针……可今天早上还在那哭丧着脸问我什么时候打针!
上完操回班,我心里悬着的“超大号”石头未能落下。当我们排着队去音乐教室上课时,我看见三年级的同学用手把柔软的棉签摁在留着血的伤口上,心里突然涌来一种难过和恐惧,这是我以前从未有过的!后来,老师让我们回班,当时我还以为音乐课在班里上,后来杜老师把这一消息告诉我们,一种说不出的绝望茫茫从心中升起。现在的我,好想哭!看见后面的刘帅都快哭出来了,我真羡慕他有这么厚的脸皮。要排队了,好像有人推我似的,我缓缓走出教室,因为我慢,所以排最后。听校医说:“现在只有17针,也许不够!”啊?不够?太棒了!我不用现在打了吗?果真,我们后面的几个女孩子下午再打。
上午第四节语文课是讲《山沟的孩子》,我总是特别紧张,一个个念头从心中闪过,整节课都没上好。
中午小饭桌,我总是想象着我打针的场面:护士使劲把针眼往我的胳膊上一插,又狠命拔出,血溅了一地,看见血,我当场晕了过去。想着想着,我不想再想下去了,我要乐观的面对一切,不能逃避!
听夏说,她打完针后,胳膊特别疼,还头晕、恶心想吐。难道我打完针后也会像她这样?我不想打了,况且。今天还要上健美操。可杜老师坚持让我打,莫非她有别的用意?
第二节数学课,我心中的“超大号”石头有加大了几分。上了半节课,杜老师冲进教室,告诉我们要打针!我还没反应过来,王勃松又把我推了出去。到了医务室我才知道要打针,心中的石头悬在半空中。轮到我打了,我迅速脱下衣服,用发抖的声音问护士:“疼吗?”护士说不疼。我转过头,闭上了眼睛,1、2针拔开了,整个感觉就像被蚊子盯了一下,一点都不疼!
通过这次事件,我明白了一个道理:你不能选择发生在你身边的事,但你能选择面对事情的态度,我就选择了乐观!