今天的天气很好,蔚蓝的空中挂着一轮火红的朝阳,几缕云彩遮挡着它,但还是掩盖不了它耀眼的金光,射向大地。“今天是难得的好天气,要不,我们去爬山吧!”妈妈提议道。于是,一行人便出发了,向着九峰公园进攻了。路上,我看着两边飞速滑过的树和房屋,呼吸着久违了的新鲜空气,心情就自然好了起来,也就多了一份爬山的动力。
到了九峰山脚下,我还是小小地吃了一惊:那么高的山,要爬多久啊!只见妈妈捷足先登,对山脚下的我们高喊:“我们来比赛吧!谁先达到山顶,谁就是赢家,最后一个人要答应赢家一个要求。”听了这个条件,我打着心里的小算盘,心里暗了决心,一定要拿到冠军,便登上了山峰。其它人也不甘落后。于是,爬山毕竟不是件容易的事儿,它要的是毅力和体力。果然,很快,我就大汗淋漓,汗流浃背了。每一步都迈得是那么吃力,不像先前的那般灵活,矫健了,每走一步都喘着粗气,越来越感觉到力不从心了。我偷偷瞄了其它人一眼,发现大家都和我不相上下,状态也和我一样,一直位居第一的妈妈也慢下脚步来了。我看向前方,发现山顶离我不远了,只要我再用些力,努力向前冲,就可以成为赢家。我咬了咬牙,用自己的最后一点儿力气,登向终点。终于,我不仅成了第一,如愿以偿,还欣赏到了美丽风景
山顶上居然有一个湖!碧绿的湖水似深邃的眼眸,好像看一眼便会被吸进出似的;那湖水又似一阵清风,把我的疲劳吹散了,让我陶醉其中,心旷神怡。
爬山是一项十分好的运动,我以后要经常爬山。锻炼出一个健康的身体。