“排队!”每次听到体育委员喊这句话时,我总会想起自己那次逃避上体育课的事。
又是一个赤日炎炎的下午,体育委员又喊“排队”了,这时,大家都有点儿不情愿,谁愿意在一个大热天去上体育课呀?
“哎呦哎呦……”当体育委员来催我时,我捂着肚子直叫唤,脸都痛苦地扭曲了,体育委员连忙跑去报告老师,老师从办公室里冲出来,一阵旋风似的刮到了我的面前。
“怎么了?怎么了?”老师急切地问。“我……我肚子痛……”我装着受不了肚子痛的折磨,连说话也说不好的样子,从牙缝里挤出几个字来。
老师急得不知道该怎么办好,体育委员提醒她:“要不要……去医务室?或者……打电话给她妈妈?”真是一语惊醒梦中人哪,老师急切地说:“好……好,那你送她去医务室,我去打电话。”体育委员连忙扶我起来,让我把右手臂搭在她肩上,时时提醒我:“小心点,慢点儿。”我左手捂着肚子,右手搭在她肩上,装着步履艰难的样子,一步一步地向医务室的方向走去。
突然间,我的右手好像被一滴水滴滴了一下,马上抬头去看,啊!是她!她的额头上布满了细密的汗珠,一滴一滴地滴在地上,滴在我的手臂上。我鼻子一酸,眼眶湿润了,我觉得我太可恶,太卑鄙了。
她有点看出我的异样,冲我一笑,关切地问道:“没事吧?是不是疼得特别厉害?”我一惊,连忙装着说:“还……还好……”“那是不是走累了?来,我来背你。”她说着,就要蹲下来,我连忙支吾着:“不用了,我……我支撑一下就行了。”她用手臂擦了擦额头又立起身子,继续搀扶着我。
我后悔极了,觉得自己太不应该了,同学坚持着去上体育课,体育委员情愿自己累也要帮助我,我那可敬的老师关心着我,急得心急火燎……就是我,只有我,我欺骗了同学和老师,我该死!我很懊恼,如果之前坚持去上体育课,就不会连累到这么多的人了,哎!世上没有后悔药卖,现在后悔也晚了……
我在心里恶狠狠地咒骂着自己,要是时间永远停在那一刻该多好,因为我已经没有面子,没有勇气再去面对老师和同学,我真不应该!
时间一分一秒地过去了,几分钟后,我就在体育委员的陪伴下,进入了医务室,坐在了椅子上。
“怎么了?”毛医师关切地问我,亲切中夹杂着几分严肃和担忧,和老师问我的时候一模一样。我刚想开口说话,体育委员替我回答了:“她肚子痛。”毛医师按了按我的肚子下面问:“这里疼吗?”“疼!”我声音有些重了起来。“哦,还好,不过要回家休息一天……电话打了吗?”最后一句,是问体育委员的。她回答:“打了。”“那就在这里等家长吧。”话音刚落,只见妈妈冲了进来,关切地问:“宝贝,宝贝,怎么了?”“肚子痛。”“哎呀,我已经和老师说过了今天请假,走,咱们回家休息一下。”妈妈拉起我发烫的小手,往外走。
这时,体育委员走过来,轻轻对我说:“回家好好休息吧,我先走了。”说完,一阵风似地冲向操场。
妈妈把我带到当医生的姑父家里,我红着脸,说:“妈妈我……我没生病。”“你这孩子,都开始说胡话了。”“真的,那时候……”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈大吃一惊,说:“你这孩子,怎么这样?”说完,“啪”地一下,我的脸上留下一个红红的手掌印。
妈妈要我马上回校跟老师道歉,我挣扎着,不回学校。妈妈无可奈何,只好把我带回了家。
第二天早上,妈妈带我到班上,要我向老师道歉,我轻轻地说了一声对不起,妈妈叫我大声点重说,我又说重了一些。老师阻拦着,说:“小孩子就是这样,没关系,没关系。”妈妈气才消了一点。
回想起来,觉得自己很可笑,这种傻事也做得出来,可谁知道我当时是怎么想的呢?现在,我知道了:逃避,也是一种错误!我以后不会再做傻事了!也希望大家不会像我这样做傻事了,让我们都成为诚实的孩子!