我爱我班——我爱他的笑声、歌声、学习上的明争暗斗……
每当听到“哈……哈……哈……”的笑声,那准是“摔跤冠军”——张嘉康的笑声。豪爽!一定是班中出了一点可笑的事情,让他看见了,他便不由自主、条件反射般的笑了起来。
有一次,我和“剑圣”——张浩达切磋棋艺,“摔跤冠军”便上前观战,一会儿给“剑圣”出谋划策,一会儿给我指明胜出之路,这明明就是墙头草——两边倒嘛!气得我和“剑圣”心里充满了怒火。谁知,哈哈哈……一阵笑声传来,看着他那肉包子似的脸笑得像是开了,我俩又像泄了气的皮球只好继续进行棋艺比赛
你听,悠扬的歌声又随风飘来,那是我们班的歌声。校园里流传着一首诗:PK哪班唱的好,我班出面露一手;全校老师来评分,说来说去咱第一。那次,清明节歌咏比赛,我班合唱团唱的是那样的动听,为什么呢?因为这几位上台表演的小歌手都是班里的“小歌圣”,“摔跤冠军”的歌声是那样的激昂,唱的是九曲十八弯!引人入胜!打通你全身六十四处血脉,全部注入那带有美丽色彩的音符。过五关斩六将,一马当先。那一曲曲动听的音乐,一个个美妙的音符,在每个人的身体里跳跃、飞翔,一直融入每个人心中的每一个角落。我班最终获得了第一名,欢呼声震耳欲聋。
明修栈道,暗度陈仓——激烈的学习竞赛又开始了!我、“杰克”(姜克杰)和“耗子”(张天昊)总是酣战数学练习册谁做得多。
有一次“杰克”还有五页数学练习册就胜利完成,而我还有十五页呢,多么大的一个差距呀!
“今天我肯定写不成了!”我稍有退缩之意。
就在这节骨眼上心底又冒出一句话:“坚持!坚持!再坚持!努力!努力!再努力!世上无难事,只怕有心人。只要抱着不放弃的信念,就一定可以打败他。
顿时,我感觉心中充满了信心、充满了胜利的希望,只为一个信念————超越他!
在当天晚上,我脑门上贴上一张洁白的纸,上面清楚的写着“坚持”二字!我愿接受暴风的洗礼!
我“苦战”一夜,时间像一支离弦的箭过得飞快,感觉就像眼皮一闭一睁,短短的几秒钟一样。一直到了夜里十点才完成了数学练习册,脸上终于泛出了胜利的微笑。
第二天早上,我去学校的途中看见了“杰克”,得意之色溢于言表:“怎么样!我把数学练习册写完了!”
“杰克”毫无退却之意,回敬一句:“不错!——我也写完了!”
顿时,我和“杰克”心里充满了胜利的快感!
……
我爱我班,我爱我们班的点点滴滴。这些事儿,多的如天上的繁星,闪闪发光,照亮了我的心,温馨了我的童年
点评班里的笑声、歌声、学习斗争都烙下了每个人的印记。作者以风趣幽默的语言使班级生活充满快乐的色彩,写法挥洒自如,行文流畅。