农历腊月二十七日下午,我在家觉得太无聊了,想骑自行车去找同学玩。我刚走到楼下,发现邻居正在大扫除,看到她干得很开心的样子,我转眼看了看我的自行车,发现我心爱的自行车确实太脏了,于是,我就决定不出去玩了,我要亲自给我的自行车洗洗澡。
我把车牵到院子里,就上楼那抹布、桶和刷子等。我摇了一桶井水并把水提到自行车旁边,一切准备就绪后,我就开始洗自行车了。我先把自行车弄湿,然后往水里到一些洗洁精,用手打出许多泡沫后,就拿抹布在水中浸泡一下,用浸泡过洗洁精的抹布来擦洗自行车,对于比较脏的地方我就多擦几遍。我觉得洗得差不多的时候,就停下来反复检查,看哪里还没洗干净。此时,我发现一个角落里还有许多泥土没洗掉,我就想办法把布塞到里面去,然后使劲把抹布拉出来,重复几次后,那些泥土终于全部被抹布带走了。
我为了把车彻底洗干净,我再到井边提了许多桶水,给自行车洗了个痛快的淋浴澡。最后,我还拿了一条干净的旧毛巾,把自行车擦干。我废了九牛二虎之力,终于把自己心爱的自行车洗得干干净净。
这就是我自己第一次洗自行车,眼看自己的自行车洗得干干净净的,如同新的一般,我心里有说不出的高兴,以后我会更加爱惜我的自行车,也会经常给我的自行车洗洗澡。