尊重,小小的一个词中却包含许多大道理。我从前从来不知道如何去尊重别人,但一件小事让我明白了许多。
那是一个赤日炎炎的夏天,我陪妈妈去逛街买衣服。
突然,传来一阵争吵声,顺着声音我走了过去,原来是两个正争的面红耳赤。从他们的争吵声中得知,那个有钱的男人开着车在路边停下,一个乞丐见到他下车就急忙拄着拐杖走了过去,对那个人说:“先生,您可怜可怜我吧,我已经2天没吃饭了。”那个男的打量了那个乞丐,大声骂道:“你算个什么东西跟我要钱,现社会上有你们这些人,真是倒了八辈子霉!'"说着,一脚把他踹到了地上,人们见到这个场面,都在那儿小声议论着。不一会儿,警察都来了,听了事情的经过,二话不说就把他车给扣下来了。还把他带到 * 局。我心中愤愤不平,这世上竟然还会有这种蛮不讲理的人呢?
自从那件事以后,我学着去尊重别人,别人也乐意与我交往,我的朋友也越来越多。