似水流年,转眼间,我离开故乡已有5年之久,但我却时常思念着它,因为它是我的根,是孕育我成长的地方,我永远不会忘记它.
今日,我终于要回到了这里了但心中却有着一股莫名的苦涩,却不知为何大概是由于长时间没回来了吧.
车轮滚滚,带着浓浓的情,穿山越岭,我回来了倏而,我看见了那个熟悉的山头那不是故乡的山头吗?是,是故乡的山头我似乎有些激动,不i我确乎有些激动在车拐弯的那一瞬间,我发现了一个白发苍苍的老人站在一旁焦急地等待着,她是谁?她是我的奶奶吗?我踌躇了会儿,车近了,我也看清楚了,是我的奶奶i车停稳了,我奔下车,和奶奶紧紧地拥抱在一起,那是的心情真是无以言表......
经过几分中的步行,终于到家了,但故乡的荒凉却让我心酸:低矮的房子,贫瘠的土地,还有一群老顽固.....总之,故乡的现况令我很失望.
故乡的前景时时困扰着我,我不知到我能为故乡做些什么?我长大后又能为家乡做什么?
......