就在刚刚,我一个“厨房菜鸟”和号称“美食老手”的妈妈进行了一场扣人心弦、惊心动魄的美食大赛。
傍晚,妈妈心血来潮,要求和我进行一场比赛,目的是锻炼我的独立能力。“好哇!’”我想都没想便一口答应下来,可我马上又反悔了,若输了,我的颜面何存?肯定会被爸爸当作笑柄笑上好几个月的!但我又转念一想,俗语说得好;君子一言,驷马难追!”我要做个君子,才不是一个不讲信用的小人!
比赛规则;选手各做一样最拿手的菜和小吃,由对方打分,分数高的则胜,品尝剩下菜的就当今天晚饭吃。
我是1号选手,妈妈是2号选手,俩人分别系上围裙,带上袖套,作好一切作战准备。”
我决定做可口的“凉拌莴苣”,再看妈妈,妈妈做的竟是我最爱吃的“海带炖排骨”!我很想抗议,却又无奈,有谁规定不能做对方最爱吃的呢?
我小心翼翼地莴苣切成丝。看那莴苣丝,长长的,细细的,薄薄的,呈半透明的青绿色。把这些从一个娘胎里出来的莴苣兄弟、莴苣姐妹们统统放入筛子,把水筛干,将它们倒入沸腾的开水里汤熟,再放一旁凉一凉,好增加口感。
莴苣凉了,我撒入盐、味精、白糖、胡椒粉和大量我最爱的辣椒油,像打蛋似的用劲吃奶的力气搅拌起来,装入我最心爱的盘子里,浇上了蒜泥。哈!总算大功告成了。最后我只和妈妈打了个平手,心里有些不甘,暗自下定决心一定要超过妈妈!