“这几天我没犯什么错啊?上星期老师说中学生不能戴首饰,星期天我将耳环、手链全下下来放在家里了;说我的作业不认真,自这星期起我学着小芳的样子,一笔一划认认真真的写,昨天余老师还表扬我的作业做的好呢!至于和同学们闹矛盾,更是没有,前天刘秀秀身体不舒服,我帮她擦了一天的黑板,班主任表扬我,说我改掉了大老板的女儿--小千金的娇气,知道关心帮助同学了……我没做什么错是啊!?”
马艳丽忐忑不安地走进老师的办公室,站在刘老师的办公桌边。刘老师一声不啃地用他那锐利的目光定定的注视着她,简直就像一位审判员盯犯人一样。
马艳丽的心里更加发抖:
“我确实没犯什么错啊?吃饭的时候,我规规矩矩排队,不乱扔一粒米;睡觉的时候,我安安静静的不多说一句话;所有的公益活动我都积极参加,栽树、拔草、扫地、除垃圾,我从没偷过懒,昨天值周老师还在全校朝会上表扬我呢!”