今天,老师在黑板上画了个大大的“0”,让我们集体讨论一下这是什么东西。
语文课代表首先起来发言,说:“‘露从今夜白,月是故乡明。’这是一个中秋的明月,看到明月就想起远在家乡的亲人。”
数学课代表紧接着发言:“这是一个零,它代表什么也没有,它既不是奇数也不偶数,谁的卷子上有一个大大的红零,谁就会很丢脸。”
英语课代表说:“这是26个英语字母中的其中一个字母‘0’,是橘子的英文orong的头一个英语字母。”
音乐课代表说:“它是五线谱中拍数最多的全音符,它有四拍,在哆来咪发所拉西中,哪个是全音符,那它就要休止四拍。”
美术课代表说:“它是一个人脑袋,它上面有五官,分别是眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵、脑袋。”
地理爱好者说:“这是我们赖以生存的地球,她本应该是五颜六色的,可因为环境的污染,它已变成灰色,我们应该保护环境,让我们的地球母亲更美丽。”
老师听了同学们的发言,觉得都很有道理,说:“只要同学大胆想像、合力创新它都是真确。其他同学要像这六位同学学习大胆想像、合力创新的精神。”